Тверские чиновники на ремонт дорог и водопроводов привлекают деньги жителей

Тверские чиновники на ремонт дорог и водопроводов привлекают деньги жителей
15.04.2016 - 11:15

Иван Егоров рассказал об опыте взаимодействия с населением

В эти минуты в саратовской областной универсальной научной библиотеке на дискуссионной площадке "Роль гражданского общества в развитии сельских территорий" форума "Современное российское село" партии "Единая Россия" выступает представитель правительства Тверской области Иван Егоров.

Чиновник поделился опытом взаимодействия власти с населением. Он рассказал, что несколько лет назад в Тверской области была создана программа поддержки местных инициатив. Это может

"Мы выделяем деньги из бюджета на реализацию конкретных проектов, но при одном условии: население должно участвовать в софинансировании. Минимальная ставка со стороны жителей - 5%.

Ключевым пунктом реализации программы является собрание жителей населенного пункта, на котором люди должны решить, что именно они хотят изменить или улучшить в своем селе. Затем подается заявка и принимается решение. Если проект получает финансирование, то изменения должны произойти уже в сентябре-октябре того же года. Жители должны видеть, что между проведением собрания и конкретным результатом прошло немного времени", - сказал Егоров.

Чиновник отметил, что в этом году в правительство региона поступило 239 заявок, 185 из которых были удовлетворены. По словам Егорова, наиболее популярными проектами, которые реализуются властью совместно с населением, являются ремонт водопровода, сельских домов культуры, местных дорог и строительство детских спортивных сооружений.

Модератор площадки, председатель комиссии Общественной палаты РФ агропромышленного комплекса и развитию сельских территорий Евгения Уваркина отметила, что такой формат взаимодействия населения и власти имеет сразу несколько плюсов: во-первых, растет доверие людей к власти; во-вторых, селяне ощущают личное участие в решении конкретных проблем, следовательно, бережнее относятся к тому, что сделано.

По словам Егорова, наиболее популярные проекты, которые реализуют власть вместе с жителями - ремонт водопроводов, сельских домов культуры, местных дорог и строительство детских спортивных сооружений.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости