Свидетельница приземления Гагарина рассказала, как ее напугал первый космонавт

Свидетельница приземления Гагарина рассказала, как ее напугал первый космонавт
04/06/2016 - 16:33

Румия Нурсканова: "Бабушка начала молиться"

Сегодня на брифинге с заместителем главы администрации Саратова Натальей Обрежа Румия Нурсканова рассказала о том, как она увидела приземление Юрия Гагрина.

Свидетельница приземления рассказала, что ей тогда было пять лет и она помогала бабушке сажать картошку в поле. Девочка увидела два парашюта и назвала их "двумя красными головами", указав на них бабушке. Женщина поругала ее за странные выдумки и сказала, чтобы девочка не отвлекалась. Позже бабушка с внучкой увидели некое "оранжевое чудовище", как тогда показалось ребенку. Космонавт встал с земли и пошел к ним. Бабушка испугалась, начала молиться, взяла ребенка за руку и побежала за лесопосадки. Юрий Гагарин крикнул: "Мать, подожди, свои!" Подробный рассказ Румии Нурскановой, которой Гагарин дал имя Рита, можно услышать на видео ниже.

Румия Нурсканова поблагодарила представителей администрации Саратова за то, что ее каждый год приглашают на празднование Дня космонавтики. Сейчас она живет в Астраханской области. Наталья Обрежа рассказала, что рада прикоснуться к живой легенде и напомнила, какие мероприятия пройдут в Саратове ко Дню космонавтики.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/06/2016 - 16:33
Поделиться новостью:

Похожие новости