Средняя цена санаторной путевки в Саратовской области - 21 тысяча рублей

Средняя цена санаторной путевки в Саратовской области - 21 тысяча рублей
25.03.2016 - 18:03

Озвучены цены и скидки на путевки на этот год

Среднюю цену санаторной путевки и путевки в детский лагерь в 2016 году назвали в министерстве социального развития Саратовской области.

Как рассказала председатель комитета социального обслуживания населения Светлана Савочкина, средняя стоимость путевки в загородные оздоровительные лагеря составит 13,7 тысячи рублей. Этим летом 1080 лагерей должны принять больше 72 тысяч детей. Средняя цена путевки в санаторий в этом году составит 21 тысячу рублей.

По словам Светланы Савочкиной, некоторые граждане могут компенсировать большую часть затрат на путевки. Работники бюджетной сферы могут рассчитывать на компенсацию в 95 процентов, а работники других организаций могут вернуть 55 процентов. В бюджете области в 2016 году на эти цели предусмотрено 670 миллионов рублей. По словам заместителя председателя федерации профсоюзных организаций области Михаила Похазникова, проблема только в том, что возврата денег приходится ждать. Чтобы отправить ребенка в лагерь, родители, чей доход не столь высок, должны сначала оплатить полную стоимость путевки из своего кармана.

Областное министерство социального развития подало заявку на федеральную субсидию. Благодаря ей можно будет отправить в лагеря дополнительно около пяти тысяч детей, а деньги родителям за путевки вернут из бюджета.

Коментарии экспертов


Руководитель ГАУ ДПО "Саратовский областной институт развития образования"

Компенсации за отдых детей теперь получат не только работники бюджетной сферы, но и сотрудники небюджетных предприятий. Такое решение принято в этом году в Саратовской области. Для отдыха детей в лагерях в консолидированном бюджете Саратовской области в этом году предусмотрено 669 миллионов 289 тысяч рублей. Это на 2,2 процента больше, чем в прошлом году. 463 миллиона 426 тысяч - это средства областного бюджета, и 205 миллионов 863 тысячи - местных бюджетов. Кроме того, регион подал заявку на субсидию федерального бюджета для организации отдыха детей, которые находятся в трудной жизненной ситуации, в сумме 100 миллионов. Так смогут отдохнуть дополнительно 6000 детей. Окончательного решения мы ожидаем от федерации. Отдохнут больше 14 тысяч детей, которые находятся в социально опасном положении, в том числе сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Нам нужно сохранить все показатели в сфере отдыха и оздоровления на уровне 2015 года.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости