Общественники предложили упростить процедуру надзора за охраной природы

Общественники предложили упростить процедуру надзора за охраной природы
03/25/2016 - 11:28

Полномочия областной и природоохранной прокуратуры разграничат

Процедуру надзора за соблюдением природоохранного законодательства предлагают упростить. Эту инициативу сейчас обсуждают в общественной палате Саратовской области на нулевых чтениях региональных законопроектов.

Областная прокуратура внесла на рассмотрение законопроект, который должен исключить дублирование надзорных полномочий и сократить количество бумаг при рассмотрении дел. Сейчас вся информация о нарушениях природоохранного законодательства направляется в прокуратуру Саратовской области, однако часть дел оттуда передают в Волжскую межрегиональную природоохранную прокуратуру. Из-за этого затягиваются сроки рассмотрения дел и возникает бумажная волокита.

Проект предполагает сразу направлять документы в природоохранную прокуратуру, если дело относится к ее компетенции. Общественники обратили внимание на то, что люди не будут понимать, в каких случаях куда нужно жаловаться. Члены общественной палаты одобрили проект с тем условием, что специалисты установят четкие границы местности, которая находится в ведении Волжской природоохранной прокуратуры. Сами прокуроры отметили, что они занимаются проблемами Волги и ее берегов.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
03/25/2016 - 11:28
Поделиться новостью:

Похожие новости