Владимир Капкаев обратил внимание на рост детской преступности

Владимир Капкаев обратил внимание на рост детской преступности
03/23/2016 - 14:17

Спикер Саратовской областной думы подвел итоги очередного заседания

Председатель Саратовской областной думы Владимир Капкаев в разговоре с журналистами подвел итоги сегодняшнего заседания.

"Сегодня обсуждался один из самых злободневных вопросов - мы вернулись к поправкам в бюджет текущего года. Завели 400 с лишним миллионов рублей поддержки из федерального бюджета. В основном они предназначены для министерства сельского хозяйства, а точнее - для поддержки сельхохтоваропроизводителей. Направления государственной поддержки самые разнообразные - основная масса средств пойдет на возмещение части процентных ставок по кредитам, которые берут фермеры. Приятно отметить, что 25 миллионов рублей из федерального бюджета будут направлены на обеспечение жильем специалистов из сельской местности. Мы предусматриваем средства на поддержку спортивных клубов. Часть денег пойдет на смягчение тех рисков и напряженностей, которые есть на рынке труда, поскольку ситуация с рабочими местами на сегодняшний день вызывает опасения.

Хотел бы отметить проект федерального закона, который широко обсуждался на различных площадках, в том числе и в Саратовской областной думе. Мы его поддерживаем. Это закон об обороте земель сельскохозяйственного назначения. Тем более, что соавторами этой инициативы являются депутаты от Саратовской области Николай Панков и Ольга Баталина. Те положения, которые предусматриваются в этом федеральном законе, очень и очень важны для Саратовской области.

Сегодня мы заслушали два отчета. Во-первых, председателя Счетной палаты Саратовской области Сергея Харченко. Радует, что в этом году не выявлено нецелевого использования бюджетных средств. В свое время это было бичом при исполнении бюджета и в муниципальных образованиях, и в областных структурах. Сейчас от этого избавились. Остается только неэффективное использование бюджетных средств. Это тоже является проблемой.

Также мы заслушали отчет начальника ГУ МВД России по Саратовской области Сергея Аренина о работе главного управления в 2015 году. У депутатов возникло много вопросов и предложений. Начальник ГУ признал, что есть и недостатки в работе, но есть и успехи. Конечно всех нас волнует, что чуть ли не на треть увеличилась преступность среди несовершеннолетних. Это беда, на которую внимание должны обратить все - и полиция, и родители, и преподаватели, и воспитатели", - отметил Капкаев.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
03/23/2016 - 14:17
Поделиться новостью:

Похожие новости