Сергей Аренин: "60 процентов камер фотовидеофиксации в области не работают"

Сергей Аренин: "60 процентов камер фотовидеофиксации в области не работают"
23.03.2016 - 12:47

Чиновники пообещали решить этот вопрос

В эти минуты продолжается очередное 48-е заседание Саратовской областной думы. С отчетом о деятельности областной полиции за прошлый год перед депутатами выступил начальник ГУ МВД России по Саратовской области, генерал-лейтенант полиции Сергей Аренин.

Докладчик сообщил, что помощь стражам порядка на всей территории области оказывают студенческие и казачьи отряды. По словам Аренина, более 300 тысяч жителей области воспользовались услугами полиции в электронной форме.

"В связи с проведением Российской Федерацией военной операции в Сирии и сохраняющейся напряженностью на Северном Кавказе особый акцент в работе полиции делался на антитеррористических и оперативно-профилактических мероприятиях. В частности, было закрыто 70 сайтов, носящих экстремистский характер. За минувший год на территории области конфликтов на национальной и религиозной почве не допущено, а отдельные попытки были пресечены", - сообщил Аренин.

По словам докладчика, в рамках оптимизации бюджетных затрат продолжилось сокращение штата органов внутренних дел. Поэтому особое внимание было уделено межведомственному взаимодействию. Совместно с УФСКН России по Саратовской области было раскрыто множество преступлений в сфере оборота наркотиков, изъято более 200 килограммов запрещенных веществ, закрыто 23 притона. Совместно с министерством занятости труда и миграции области региональное управление МВД вело работу по реабилитации и интеграции в общество людей, освободившихся из мест лишения свободы.

За прошлый год было раскрыто порядка 17 тысяч преступлений, что на четыре процента больше, чем в 2014 году. Раскрыто 182 преступления в составе организованных преступных групп, составлено 830 тысяч административных протоколов. В то же время, сообщил Аренин, около полутора тысяч человек скрываются от органов дознания и следствия.

Генерал-лейтенант обратил внимание и на ситуацию на дорогах. По словам докладчика, в прошлом году произошло три тысячи аварий, в которых пострадали четыре тысячи человек. Связано это во многом с состоянием дорог, отсутствием разметки. Сотрудники полиции выписали полторы тысячи предписаний об устранении правонарушений в этой сфере. Раскритиковал Аренин и систему фотовидеофиксации:

"Могу сказать, что 60 процентов камер просто не работают. Мы теряем даже то немногое, что у нас есть. Я не понимаю, почему власть не может наладить эту работу? Например, в форме государственно-частного партнерства".

Тем не менее, завершая доклад, Аренин поблагодарил депутатов и исполнительную власть за плодотворное сотрудничество.

После доклада разгорелась жаркая дискуссия относительно работы системы фотовидеофиксации. Поскольку практически все члены правительства к этому моменту уже покинули зал заседания, на вопросы пришлось отвечать вице-губернатору области Денису Фадееву. Чиновник сообщил, что сейчас правительство создает подведомственное учреждение, которому передадут камеры и которое будет заниматься развитием фотовидеофиксации. На эти цели уже выделены деньги.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости