НИИ оштрафовали на 780 тысяч за две огромных свалки

НИИ оштрафовали на 780 тысяч за две огромных свалки
03/03/2016 - 13:12

Отходы свалили на площади в 12 квадратных километров

НИИ сельского хозяйства Юго-Востока оштрафовали за две огромных свалки, которые появились в Саратове возле дороги между поселками Солнечный и Юбилейный. Свалки заняли 12 квадратных километров земли, сообщили в пресс-службе Арбитражного суда области.

В июле 2014 года специалисты Россельхознадзора по Саратовской области осматривали два участка возле дороги между поселками Солнечный и Юбилейный. Первую свалку нашли на расстоянии 188 метров от улицы Тархова. Здесь 680 квадратных метров земли оказались захламлены мусором.

Вторую свалку обнаружили на земельном участке в 835 метрах от той же дороги. На площади больше 11,3 квадратного километра кто-то выбрасывал твердые бытовые отходы и строительный мусор. Поблизости, на территории Юбилейного и Солнечного ведется строительство новых микрорайонов - к примеру, на 6, 9, 10-м кварталах. Вероятно, именно оттуда был привезен строительный мусор.

Все эти земельные участки предоставлены в пользование НИИ сельского хозяйства Юго-Востока, который обязан убирать несанкционированные свалки на них. Представители института признали в суде, что на землях, за которые отвечает НИИ, действительно появились две огромные свалки.

В декабре 2015 года эти два участка еще раз проверили специалисты министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области. Они увидели, что мусор вывезли не полностью. На некоторых участках кучи мусора только выросли.

Арбитражный суд постановил взыскать с НИИ 780 тысяч рублей в пользу федерального бюджета за вред почве, сообщили в пресс-службе суда.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
03/03/2016 - 13:12
Поделиться новостью:

Похожие новости