Саратовские профсоюзные деятели предложили снизить налоговую нагрузку на СМИ

Саратовские профсоюзные деятели предложили снизить налоговую нагрузку на СМИ
02/29/2016 - 16:31

Посодействовать в этом просят депутата Госдумы Романа Чуйченко

Саратовский областной профессиональный союз работников средств массовой информации попросил депутата Государственной Думы Романа Чуйченко выступить с законодательной инициативой об облегчении финансовой нагрузки на СМИ.

В официальном письме парламентарию говорится о сложном положении в медийной отрасли.

"На фоне кризисных явлений резкое снижение показал рынок рекламы в российских СМИ — за 2015 год он показал падение в 15 процентов. При этом издержки на выпуск СМИ в свет существенно выросли. Организации — учредители и издатели средств массовой информации — существуют и облагаются налогами как субъекты бизнеса, фактически субъектами бизнеса уже давно не являются: значительная доля социально ориентированных СМИ — плавно убыточные, выживают в основном за счет жесткой экономии либо благодаря государственным дотациям, грантовой или спонсорской поддержки", — отмечают авторы письма.

Представители профсоюза предлагают ввести нулевую ставку по налогу на доходы физических лиц для издателей СМИ. Эта мера позволила бы сократить расходы сотрудников СМИ на 13 процентов. Также авторы письма предлагают на 50 процентов снизить ставки по обязательным платежам для работников СМИ в Фонд социального страхования, Фонд обязательного медицинского страхования и Пенсионный фонд РФ. Сейчас эти ставки в совокупности составляют 30,2 процента от доходов налоговых резидентов.

Под письмом подписались члены совета профсоюза Игорь Бирюков, Илья Демидов, Ольга Чесакова и члены наблюдательного совета Алексей Колобродов, Денис Лебедь, Алексей Мурзов, Алексей Пчелинцев, Алексей Ушаков.

Полный текст письма - ниже.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02/29/2016 - 16:31
Поделиться новостью:

Похожие новости