В Саратове возродят стадион "Спартак"

В Саратове возродят стадион "Спартак"
02/29/2016 - 09:40

Администрация Саратова ищет инвестора

В эти минуты в ФОКе "Юбилейный" проходит постоянно действующее совещание при главе администрации Саратова Валерии Сараеве. По его словам, городские власти планируют восстановить стадион "Спартак".

Сейчас для реконструкции стадиона ищут инвесторов. Планируется построить на территории стадиона физкультурно-оздоровительный комплекс, установить трибуны.

В поселке Солнечном в этом году продолжат строить дворец водных видов спорта. Как рассказал Валерий Сараев, для него уже найден инвестор. Сразу после строительства объект передадут муниципалитету.

В прошлом году началось строительство лыжного стадиона на 5-й Дачной. Валерий Сараев сообщил, что к этому дню почти достроен административный корпус. К началу лета он должен быть готов.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02/29/2016 - 09:40

Коментарии экспертов


Депутат Саратовской областной думы

Если в реконструкцию стадиона вкладывается частный инвестор — зеленый свет ему! Но в некоторых случаях, как мы знаем, бюджетные средства распределяются по нескольким объектам. Я думаю, разумно было бы провести полную реконструкцию какого-либо одного стадиона. К примеру, недавно отремонтировали "Кристалл". Но какой от этого толк, если на этом здании висят занавески еще со времен моего детства? Да и сиденья там старые. Если уж беремся за реконструкцию, нужно доводить процесс до конца. Я за то, чтобы в городе был один стадион, но чтобы при этом он был качественным.

Депутат Саратовской областной думы

О плачевном состоянии саратовских стадионов я знаю очень много, поскольку сам активно занимался футболом. Полностью поддерживаю инициативу городской власти о реконструкции этих объектов. Городу нужны качественные стадионы больше не для профессиональных состязаний, а для любительских. 20 лет назад многие люди после работы играли в футбол, сейчас же спортивные площадки в таком состоянии, что к ним и подходить не хочется. Нужно сделать все, чтобы вернуть былое величие спортивных арен Саратова. Это горожанам, уверен, пойдет на пользу.

В первую очередь, я бы отдал приоритет аренам, которые влачат жалкое существование. "Локомотив" и "Динамо" находятся в относительно нормальном состоянии - там можно вести занятия. А вот "Спартак" и "Авангард" заброшены. Однако "Аваргард", скорее всего, станет тренировочной базой к чемпионату мира по футболу — есть реальный шанс выделения федеральных средств для этого объекта. Поэтому я бы сейчас сосредоточился на реконструкции "Спартака". Нужно позаботиться об этом стадионе, спасти его, пока место, где он расположен, не застроили.

Депутат Саратовской городской думы

Я поддерживаю как восстановление существующих стадионов, так и создание новых спортивных объектов. Дело в том, что "Спартак" - единственный полноценный стадион в Октябрьском районе и его нужно привести в порядок, ведь он всегда был объектом спортивного притяжения. В последние 20 лет он пришел в негодность из-за отсутствия финансирования. Однозначно, его нужно восстановить, чтобы на нем могли заниматься и укреплять здоровье наши спортсмены и будущие чемпионы. В плане нового строительства проблема в том, что в центре города нет подходящего участка земли. Земля есть только на окраинах города. Можно посоветовать лишь восстанавливать то, что у нас есть и искать землю под новые объекты.

Член Общественной палаты Саратовской области

Безусловно, восстановление стадионов — благое дело. Не всегда, к сожалению, на это есть средства. Однако, по моим наблюдениям, новая команда администрации Саратова с задором взялась за благоустройство города в целом. Я думаю, чиновники проанализируют ситуацию и разберутся, какой из спортивных объектов нужно отреставрировать в первую очередь. Желаю, чтобы новая команда мэрии продолжала работать с тем же настроем и боевым духом. С таким подходом у нас все получится.

Депутат Саратовской областной думы

Считаю, что возрождение старых, исторически сложившихся объектов спортивной инфраструктуры - более предпочтительный вариант, чем строительство новых. Уже существующие объекты кстати, удобно территориально расположены. В них - дух спорта, который царил там не одно десятилетие. Речь идет не только о стадионе "Спартак", но и о стадионе "Авангард". Надеюсь, что в ближайшее время мы вернем городу нормальное футбольное поле на территории "Авангарда".

Депутат Саратовской областной думы

Старые стадионы, которые существуют на сегодняшний день, в любом случае нужно восстанавливать. Эти стадионы — уникальные и у них уже есть база, не нужно выстраивать все с ноля. Такой объект можно будет использовать как для профессиональных занятий спортом, так и для выступлений перед зрителями. "Спартак" находится в удобном месте в центре Саратова и расположен в небольшой низине, что ограждает его от ветров. Большие стадионы — красивы сами по себе и они должны существовать, как "костяк" большого спорта. Новые физкультурно-оздоровительные комплексы, конечно, также нужны городу.

Поделиться новостью:

Похожие новости