Телефонные мошенники придумали новый способ обмана

Телефонные мошенники придумали новый способ обмана
01/28/2016 - 11:30

Они больше не представляются плачущими родственниками

Саратовские мошенники изобрели новый вид обмана доверчивых граждан, имеющих сотовые телефоны. Корреспонденту «СарИнформа» рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области, что к знаменитой легенде плачущего избитого родственника добавилась еще одна.

"Вы получаете телефонный звонок на свой мобильный телефон от человека, который представляется инженером вашего провайдера мобильной связи. Это может быть мужчина или женщина. Собеседник говорит, что они проверяют вашу мобильную линию, и просят Вас нажать #90 или #09 или любую другую комбинацию цифр и символов. Необходимо немедленно закончить этот разговор, нажав клавишу отбоя. Не нажимайте предложенную вам комбинацию цифр или символов — иначе мошенники получат доступ к вашей SIM-карте, и будут делать звонки за ваш счет. Проинформируйте об этом своих родственников и знакомых", - советуют полицейские.

Они посоветовали сообщить о таком звонке вашему операторы связи или в полицию.

Напомним: "СарИнформ" по рекомендациям пресс-службы ГУ МВД по Саратовской области разработал инфографику о том, как уберечься от мошенников.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
01/28/2016 - 11:30
Поделиться новостью:

Похожие новости