В Энгельсе водитель сбил 10-летнего мальчика и скрылся

В Энгельсе водитель сбил 10-летнего мальчика и скрылся
07.12.2015 - 09:45

Его разыскивают

4 декабря ориентировочно в 15:30 в Энгельсе, на перекрестке 2-й Ленинградской и Казарменного переулка неизвестный водитель сбил 10-летнего мальчика и скрылся с места аварии. Ребенок находится в отделении нейрохирургии 1-й горбольницы Энгельса с сотрясением мозга. Корреспонденту "СарИнформа" удалось выяснить подробности этого дорожного происшествия, которое больше похоже на детектив.

По словам мамы мальчика, он ехал от бабушки домой. Ребенок вышел на остановке "Горгаз" на улице Смоленской и пошел по левой обочине Казарменного переулка. Тротуаров здесь нет – это частный сектор. Дойдя до перекрестка с улицей 2-й Ленинградской, где он живет, мальчик начал переходить Казарменный переулок. В этот момент на перекрестке появилась темно-зеленая легковушка (позже по фотографиям ребенок определит, что это ВАЗ 2109 или ВАЗ 2114).

Мальчик остановился, остановилась и машина. Водитель стал сигналить и знаками показывать, чтобы он переходил дорогу. Роман вышел на проезжую часть, и в этот момент машина тронулась. Легковушка ударила школьника в грудь и живот. Он упал на спину, сильно ударившись головой. Последствия падения несколько смягчил портфель за спиной ребенка. Водитель вышел из машины, предварительно надев на голову капюшон так, чтобы не было видно его лица. Он был одет в куртку цвета бордо. В этот момент на перекрестке, по словам мальчика, были мужчина и две женщины, которые не давали водителю уехать. Мальчик не смог запомнить номер машины. Тем не менее, он рассказал, что на месте происшествия появилась еще одна женщина, которая куда-то звонила. После этого на злополучный перекресток приехали две машины. Первой, судя по описанию ребенка, был эвакуатор, на который несколько мужчин затолкали "Ладу", которая сбила ребенка. А вторая черная тонированная машина (по значку мальчик определил ее как "Мазду") забрала водителя, сбившего ребенка. Все это происходило в течение 15-20 минут. Никто из взрослых не вызвал ни сотрудников ДПС, ни скорую. Позвонить своей маме Роман не смог, так как у него был разряжен телефон. Он сам добрался до дома и уже оттуда позвонил матери, которая срочно приехала и отвезла сына в больницу. Уже от медиков полиции стало известно о происшествии.

В ГИБДД Энгельса нам подтвердили информацию об этой аварии и сказали, что водителя пока не нашли.

Всех, кому что-либо известно о данном происшествии, просят позвонить по телефонам: 8-905-322-43-33 или 02.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости