Российские туроператоры прекратили продажу путевок в Турцию

Российские туроператоры прекратили продажу путевок в Турцию
26.11.2015 - 15:03

Это затронет около шести тысяч россиян

Все ведущие российские туроператоры прекратили продажу туров в Турцию и остановили выполнение чартерных программ. Об этом сообщается на официальном сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

В частности, такое решение уже приняли "Натали Турс", "Пегас Туристик", "TEZ TOUR", "Библио Глобус", "Coral Travel" и "НТК Интурист".

По оценке Ассоциации, в настоящее время на турецких курортах находится 10-11 тысяч россиян. Однако эвакуацию проводить не планируется.

В общей сложности приостановка полетов в Турцию затронет около шести тысяч россиян, которые уже забронировали или купили туры в эту страну.

"Операторы будут предлагать другие направления, например, Таиланд, или полностью вернут деньги, согласно закону, поскольку есть официальное предупреждение МИД РФ. По нашим данным, всего забронировали и оплатили туры в Турцию не более шести тысяч человек", - сказал вице-президент АТОР Дмитрий Горин.

По данным Ассоциации, отказ от продажи туров в Турцию не сильно повлияет на туристическую отрасль, так как в этой стране сейчас "низкий сезон", но если ситуация затянется, то турбизнес сильно пострадает.

Напомним, 24 ноября, Федеральное агентство по туризму рекомендовало российским туроператорам не продавать путевки в Турцию из-за угрозы терроризма.

"В Турции сложились обстоятельства, серьезно затрудняющие принятие мер по защите российских граждан и оказание им покровительства со стороны РФ. Это подтверждено заявлением министра иностранных дел Сергея Лаврова от 24 ноября 2015 года. Обстоятельства квалифицируются как угроза безопасности туристов", — говорилось в сообщении Ростуризма.

Напомним, во вторник, 24 ноября, над территорией Сирии ракета турецкого самолета F-16 сбила российский бомбардировщик Су-24. Турция уверяет, что самолет нарушил воздушное пространство страны. Россия это отрицает. В результате атаки погиб пилот Олег Пешков. Он удостоен звания Героя России посмертно. Штурман Константин Мурахтин выжил.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости