Из ломбарда украли золото на два миллиона

Из ломбарда украли золото на два миллиона
11/26/2015 - 13:42

Дело передано в суд

Пресс-служба прокуратуры по Саратовской области рассказала о раскрытии преступления, место которому — в голливудских фильмах. Трое жителей Саратова украли из ломбарда драгоценности. Преступление было спланировано нетривиальным образом.

По версии следствия, 32-летние Михаил Ященко и Анатолий Антонов, а также 36-летний Николай Левкин 5 февраля ограбили ломбард на улице Емлютина в Саратове. Между 17:00 и 23:00 мужчины подъехали к одной из многоэтажек на улице Емлютина. Они выломали вентиляционное окно между четвертым и пятым подъездами дома, в котором был ломбард, и забрались в подвал. Одна из стен разгораживала подвал и помещение ломбарда. Антонов и Ященко монтировкой разобрали кирпичную кладку стены. Перед ними появилась задняя стенка металлического сейфа, установленного в ломбарде. Антонов болгаркой вырезал кусок сейфа, и доступ к ценностям оказался открыт. Левкин в это время сидел в машине "Шевроле Авео" около дома и следил за окрестностями.

Мужчины вытащили из сейфа ювелирных изделий на два миллиона рублей. По данным прокуратуры, они сложили драгоценности в заранее приготовленный рюкзак и уехали на машине Левкина.

Всех троих обвиняют в краже в особо крупном размере, совершенной группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение. Мужчины признали свою вину и заявили ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Всех троих заключили под стражу. Прокуратура Саратова утвердила обвинительное заключение, уголовное дело направлено в Кировский районный суд.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/26/2015 - 13:42
Поделиться новостью:

Похожие новости