Российским туроператорам рекомендуют не продавать путевки в Турцию

Российским туроператорам рекомендуют не продавать путевки в Турцию
25.11.2015 - 08:15

Ростуризм говорит об угрозе терактов

Федеральное агентство по туризму вчера запретило российским туроператорам продавать путевки в Турцию из-за угрозы терроризма.

"В Турции сложились обстоятельства, серьезно затрудняющие принятие мер по защите российских граждан и оказание им покровительства со стороны РФ. Это подтверждено заявлением министра иностранных дел Сергея Лаврова от 24 ноября 2015 года. Обстоятельства квалифицируются как угроза безопасности туристов", — говорится в сообщении Ростуризма.

Организация путешествий российских туристов в Турцию в условиях угрозы терроризма, по мнению работников Ростуризма, является грубым нарушением законодательства России.

Ростуризм рекомендует российским туроператорам, турагентам приостановить продвижение и реализацию туристских услуг в Турцию, в том числе через третьи страны. В ведомстве напоминают, что российские туристы имеют право требовать расторжения договора. При этом в Ростуризме туроператорам советуют урегулировать финансовые вопросы с туристами в досудебном порядке.

Недавно из-за терактов Россия закрыла авиасообщение с Египтом. Теперь депутаты Госдумы предлагают запретить полеты в Турцию и Тунис. О том, чем это обернется для российских туроператоров, читайте в нашей новой статье "Безальтернативный туризм".

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости