Ивана Чепрасова оштрафовала антимонопольная служба

Ивана Чепрасова оштрафовала антимонопольная служба
11/24/2015 - 13:14

Балаковская администрация потеснила конкурентов-перевозчиков

Глава администрации Балаковского района Иван Чепрасов заплатил штраф региональной антимонопольной службе.

Как сообщили в пресс-службе управления, ранее руководство ООО "Перевозчик" пожаловалось в Саратовское УФАС на МАУ "Транспортное управление" администрации Балаковского района. Также в заявлении была жалоба на межведомственную конкурсную комиссию по отбору перевозчиков. Конкурс проходил среди компаний, которые могут работать на автобусных маршрутах на территории района.

Конкурсная комиссия решила расторгнуть договор с перевозчиком, на что и пожаловались представители компании. В региональном УФАС рассмотрели дело и выяснили, что "Транспортное управление" создала администрация района. В пресс-службе управления объяснили, что это нарушает законы об автономных учреждениях и о защите конкуренции. Администрация создала автономное учреждение в той сфере, которую не предусматривает закон. Компания оказалась в выигрышном положении по сравнению с другими местными фирмами на рынке транспортных услуг.

Саратовское УФАС признало, что Балаковская администрация нарушила закон о защите конкуренции. Управление предписало изменить постановление администрации об образовании "Транспортного управления" и внести изменения в его устав.

Ивану Чепрасову УФАС назначило штраф в 15 тысяч рублей. Штраф оплачен.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/24/2015 - 13:14
Поделиться новостью:

Похожие новости