Огонь унес семь детских жизней за полтора месяца

Огонь унес семь детских жизней за полтора месяца
11/18/2015 - 17:24

Сотрудники МЧС проверили дома, где может вспыхнуть пожар

Со вчерашнего дня сотрудники отдела надзорной деятельности по Саратову ГУ МЧС региона проводят рейды по домам семей, которые находятся в социально опасном положении. Инспекторы также заходят к семьям, в чьих домах есть реальная угроза возникновения пожара.

Вместе с сотрудниками МЧС в рейдах участвуют представители комиссии по делам несовершеннолетних и специалисты жилищного хозяйства администраций районов Саратова. Рейды организовали после недавних печальных событий: ночью 2 октября в доме на станции Жасминной в огне погибли трое детей и пострадала трехмесячная девочка. Их мать скончалась на прошлой неделе от ожогов. 11 ноября в селе Святославка Самойловского района сгорели еще трое детей. Ночью 12 ноября в Красноармейске сгорел дом, где обнаружили тела женщины и ее пятилетней дочери. Два дня назад семья из четырех человек серьезно пострадала во время ночного пожара в Саратове.

Сотрудники управления напомнили о печальной статистике: с начала года в области на пожарах пострадали 140 человек, погибло 153 человека, среди которых было 15 детей. Инспекторы предупреждают, что оставлять детей одних дома не стоит. В том случае, если ребенок все же остается дома один, нужно проверить, выключены ли электроприборы и газовая плита. Детей нужно научить правильно действовать во время пожара и рассказать им о телефонах экстренных служб.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/18/2015 - 17:24
Поделиться новостью:

Похожие новости