Суд приговорил главаря банды к 8,5 годам колонии

Суд приговорил главаря банды к 8,5 годам колонии
11/17/2015 - 07:45

Он сотрудничал со следователями

Осужден главарь банды, сообщают в пресс-службе саратовского областного суда.

Суд выяснил, что в августе 2013 года мужчина создал банду, которая нападала на граждан и крала у них вещи. В ее состав входили несколько человек. Уголовное дело в отношении них выделили в отдельное производство. Организованная группа была очень сплоченной. Банда использовала автомобиль и ружье, переделанное в обрез.

С февраля по апрель 2014 года совершили пять краж в магазинах и торговых павильонах Саратова, Энгельса, села Тепловка.

В феврале 2014 года банда под руководством своего главаря напала на АЗС, расположенную на автодороге Тамбов-Пенза возле села Елизаветино Аткарского района. Она забрались в помещение станции, угрожали женщине-оператору обрезом ружья, брызнули ей в лицо газом из баллончика и связали ей руки. Банда похитила из кассы АЗС больше 57 тысяч рублей.

Против мужчины возбудили уголовные дела за кражи с незаконным проникновением в помещение, за создание вооруженной банды, незаконное изготовление и хранение оружия и за разбой.

Мужчина заключил досудебное соглашение. Он активно сотрудничал со следователями: рассказал не только о произошедших, но и о готовившихся преступлениях, сдал соучастников.

Мужчину приговорили к 8,5 годам колонии особого режима с ограничением свободы на два года. Приговор еще можно обжаловать.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/17/2015 - 07:45
Поделиться новостью:

Похожие новости