В знак протеста балаковцы выстроили колонну из десятков грузовиков

В знак протеста балаковцы выстроили колонну из десятков грузовиков
11/11/2015 - 14:49

Водители выступают против введения платы за проезд по федеральным трассам

Сегодня в Балакове водители фур и представители транспортных компаний устроили в Балакове акцию протеста. Они выступили против введения платы за проезд большегрузов по федеральным трассам. Напомним, постановление о взимании платы должно вступить в силу 15 ноября. Правительство установило платеж за вред автомобилей массой больше 12 тонн федеральным дорогам. Плата составит 3,73 рубля за километр.

По оценке самих участников акции, в колонну на Саратовском шоссе выстроились порядка 50 грузовиков. Такое количество набралось за несколько часов. Протестующие призывали присоединиться водителей к акции через соцсети. К этому моменту, как рассказали в пресс-службе ГИБДД области, фуры уже разъехались. В пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области добавили, что на месте работала полиция, которая следила за порядком во время акции протеста.

Ранее в Балакове собрались больше сотни перевозчиков - владельцев крупнотоннажного транспорта, которые выступили против введения платы для грузовиков. Они подготовили обращение на имя бизнес-омбудсмена Максима Фатеева. Акция протеста сегодня проходит по всей стране. Так, дальнобойщики выстроились в огромные колонны в Оренбургской области, Подмосковье, Новосибирске, Уфе и других регионах. В Ростовской области пробка из-за большегрузов растянулась на 20 километров, сообщает ряд федеральных СМИ.

Фото пользователей "ВКонтакте" Рафаэля Махиянова и Анатолия Иванькова
Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/11/2015 - 14:49
Фото пользователей "ВКонтакте" Рафаэля Махиянова и Анатолия Иванькова
Поделиться новостью:

Похожие новости