Проезд на красный и пересечение сплошной будут фиксировать камеры

Проезд на красный и пересечение сплошной будут фиксировать камеры
30.10.2015 - 17:01

Все камеры для фиксации нарушений на дорогах перепроверят

На дорогах города и области появятся многофункциональные камеры для фото- и видеофиксации нарушений. Об этом сегодня рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Николай Чуриков.

В следующем году министерство транспорта, управление ГИБДД и подрядные организации возьмутся за проверку камер, которые фиксируют нарушения на дороге. По словам министра, специалисты проверят исправность всех камер в регионе. Кроме того, область закупит новые, многофункциональные приборы для фото- видеофиксации. Несколько из них уже работают в тестовом режиме. Сейчас камеры "ловят" водителей лишь при превышении скорости. Новая техника зафиксирует и другие нарушения, к примеру - правил проезда перекрестка, пропуска пешеходов, проезд на красный свет и пересечение сплошной дорожной разметки.

По словам Николая Чурикова, при нынешнем состоянии бюджета в регионе не станет больше камер. Но если удастся привлечь инвесторов, над чем сейчас работает министерство - количество приборов может увеличиться. Возможность фиксировать большее количество нарушений скажется и на поступлении денег в бюджет со штрафов.

Инвесторы подсчитали, сколько доходов в бюджет могут принести сотни камер, которые можно дополнительно установить в Саратове и области. Они предложили установить за свой счет определенное количество камер, после чего им необходимо будет возвращать 10 процентов вложенных средств ежегодно. Министерство транспорта готово пойти на сделку, но лишь на тех условиях, что инвесторам будут отчислять деньги в зависимости от поступлений в бюджет. Николай Чуриков пояснил, что такой подход будет оправданным, ведь на деле поступления в бюджет со штрафов могут оказаться меньше, чем рассчитали инвесторы.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости