Детей-сирот за три года стало меньше на две трети

Детей-сирот за три года стало меньше на две трети
10/29/2015 - 12:52

Количество детей с ограниченными возможностями выросло

В эти минуты в Общественной палате Саратовской области проходит заседание комиссии по социальной политике и здоровому образу жизни граждан.

Общественники и представители власти обсуждают вопрос оптимизации дошкольных учреждений и детских домов. Председатель комиссии Наталья Королькова во вступительном слове отметила, что при оптимизации социальных учреждений необходимо не допустить ущемления прав детей. Хотя про работников детских домов и педагогов забывать тоже нельзя.

Замминистра образования области Наталья Жуковская сообщила, что процесс оптимизации идет уже давно.

"На сегодняшний день в области осталось всего шесть детских домов–центров и два общеобразовательных интерната. Связано это с тем, что с 2012 года количество детей-сирот сократилось: (с 1409 до 468 ребят, то есть на 67 %). В тоже время на 40% увеличилось количество обучающихся детей с ограниченными возможностями", - отметила Жуковская.

Помощью таким ребятам занимается Центр психолого-педагогического и медико-социального сопровождения детей в Саратове. Он основан на базе областного центра диагностики и консультирования и детского дома № 2. Руководитель объединенного центра Любовь Руднева рассказала о том, что сейчас в учреждении живет только пять ребят.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/29/2015 - 12:52
Поделиться новостью:

Похожие новости