Следствие: на заводе взорвалась герметичная емкость

Следствие: на заводе взорвалась герметичная емкость
08/27/2015 - 13:08

Работники СУ СК изъяли документацию предприятия

Пресс-служба следственного управления СКР по Саратовской области сообщила обстоятельства, при которых произошел взрыв на маслоэкстракционном заводе в Балакове.

Следователи выяснили, что в августе 2015 года предприятие было остановлено из-за отсутствия сырья и во время происшествия не работало. 26 августа на заводе готовили к монтажу распылители. В какой-то момент одна из герметичных емкостей загорелась и взорвалась. 27-летний оператор пульта управления цеха скончался на месте происшествия. Его тело нашли под рухнувшей металлоконструкцией. По предварительной версии, рабочий умер от упавшей на него металлической балки.

Сейчас 11 других пострадавших с травмами различной степени тяжести остаются в больнице, шесть из них - в реанимационном отделении. По сведениям работников администрации Балаковского района, один из пострадавших - в крайне тяжелом состоянии, у него серьезная травма черепа и ожоги 90% тела. Еще один человек от госпитализации отказался.

В рамках расследования уголовного дела следователи изъяли всю документацию, касающуюся деятельности завода. Дело возбуждено по части 2 статьи 143 УК РФ - нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть человека.

"По версии следствия, причинами гибели и травмирования работников предприятия явились нарушения требований охраны труда, допущенные ответственными за их соблюдением. Следователи отработают все возможные версии произошедшего. Проводится судебно-медицинская экспертиза. Работники СУ СК допрашивают очевидцев и работников завода, изъяты сварочный аппарат, правоустанавливающая и техническая документация, а также журналы по технике безопасности и охране труда", - сообщила пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

Фотографии с места происшествия - здесь.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
08/27/2015 - 13:08
Поделиться новостью:

Похожие новости