По факту взрыва на балаковском заводе возбудили уголовное дело

По факту взрыва на балаковском заводе возбудили уголовное дело
08/26/2015 - 21:49

Следователи: один человек погиб, 12 ранены

По последней информации следственного управления СКР по Саратовской области, от взрыва в цеху маслоэкстракционного завода ООО "Волжский терминал" в Балакове один человек погиб и 12 пострадали. У раненых - ожоги, переломы и ушибы.

Как сообщила пресс-служба СУ СКР региона, на третьем этаже завода произошло возгорание, затем прогремел взрыв. На месте происшествия скончался 27-летний оператор цеха. Следователи выяснили, что в момент взрыва цех не работал, в нем производились планово-предупредительные работы. В помещении находилось 28 человек.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 143 УК РФ - нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть человека. Расследование дела сейчас продолжается.

Первые фотографии с места происшествия - здесь.

Маслоэкстракционный завод начал работать в декабре 2014 года. В торжественной церемонии открытия участвовали министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров, председатель аграрного комитета Госдумы Николай Панков, губернатор Саратовской области Валерий Радаев, председатель совета директоров холдинга "Солнечные продукты" Владислав Буров.

Фото - пресс-службы СУ СКР по Саратовской области.
Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
08/26/2015 - 21:49
Фото - пресс-службы СУ СКР по Саратовской области.
Поделиться новостью:

Похожие новости