Валерий Сараев: "В момент взрыва в цехе завода было 28 рабочих"

Валерий Сараев: "В момент взрыва в цехе завода было 28 рабочих"
08/26/2015 - 17:40

Губернатор взял ситуацию взял под контроль

Заместитель председателя правительства области Валерий Сараев сообщил подробности инцидента на маслоэкстракционном заводе ООО "Волжский терминал" в Балакове.

"Сегодня в 15:05 поступило сообщение о происшествии. Взрыв произошел в трехэтажном производственном здании, в котором расположены два заводских цеха: подготовительный и экстракционный. Зафиксировано два очага возгорания площадью по три квадратных метра.

По предварительным данным, на момент взрыва в здании находилось 28 человек – рабочих смены. В результате происшествия один человек погиб, семеро получили травмы. Пострадавшие экстренно госпитализированы в 1-ю городскую больницу Балакова, им оказывается вся необходимая помощь.

На место происшествия были оперативно стянуты силы и средства ГУ МЧС по Саратовской области и областной службы спасения, развернут оперативный штаб по ликвидации последствий взрыва, о случившемся проинформирован губернатор области Валерий Радаев.

В настоящий момент все очаги возгорания ликвидированы, идет установление причины взрыва. Также производится разведка цехов на наличие пострадавших и предварительная оценка состояния конструкций", - сказал Валерий Сараев.

По информации следователей СУ СКР региона, цех в момент взрыва не работал.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
08/26/2015 - 17:40
Поделиться новостью:

Похожие новости