Петиция против уничтожения санкционных продуктов собрала 385 тысяч подписей

Петиция против уничтожения санкционных продуктов собрала 385 тысяч подписей
08/25/2015 - 12:49

Активисты просят отдавать продукты нуждающимся

Под петицией за отмену уничтожения санкционных продуктов в России подписалось 385 тысяч человек. Инициативная группа граждан просит отдавать изъятую продукцию нуждающимся. Чтобы документ попал в Госдуму, нужно минимум 400 тысяч подписей.

"Cанкции привели к значительному удорожанию сельхозпродукции на российских прилавках. Российские пенсионеры, ветераны, многодетные семьи, инвалиды и другие нуждающиеся граждане в результате этих санкций пострадали в первую очередь и вынуждены сильно ограничивать себя в еде, вплоть до голодания. Новый закон поможет этим категориям населения компенсировать то, что они потеряли в результате санкций. Если товар можно просто съесть, зачем его уничтожать? Уничтожение продукции потребует дополнительных расходов из бюджета, тогда как распределением продукции могут заниматься благотворительные организации без всякой нагрузки на бюджет России. Мы готовы создать общественную комиссию, которая решит, как поступить с санкционными продуктами и организует их распределение", - говорится в петиции.

Авторы документа просят Президента России отменить указ об уничтожении санкционных продуктов. Они также обращаются к депутатам Государственной думы с просьбой принять в ускоренном порядке закон о безвозмездной передаче ввозимых продуктов нуждающимся категориям населения.

Подписаться под петицией можно здесь.

В Саратове запрещенные фрукты жгли 6 августа.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
08/25/2015 - 12:49
Поделиться новостью:

Похожие новости