Балашовцев обманули историями об авариях с родственниками

Балашовцев обманули историями об авариях с родственниками
08/11/2015 - 10:00

Пока аферистов не задержали

В Саратовской области за последние дни произошло еще несколько случаев мошенничества. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области.

В Балашове двое местных жителей обратились в полицию с заявлениями о мошенничестве. Их обоих обманули историями об авариях с родственниками. 5 августа неизвестные позвонили 87-летнему мужчине и сообщили, что один из его родственников попал в аварию. Для того, чтобы решить проблему, у него потребовали деньги. Мужчина передал неизвестным 30 тысяч рублей. Похожим образом 9 августа аферист обманул 91-летнюю женщину, придя к ней домой. Она отдала ему 36 700 рублей. По обоим случаям проводятся проверки.

Вчера 53-летнему жителю Ртищева пришло смс о том, что его карта заблокирована. Он перезвонил по номеру, указанному в сообщении. На другом конце провода ему рассказали, что для разблокировки нужно подтвердить номер карты. После этого с нее пропало 4888 рублей. Полицейские проводят проверку.

В главном управлении МВД России по Саратовской области призывают быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников. Если по телефону говорят о попавшем в аварию родственнике, нужно перезвонить ему и уточнить информацию. Кроме того, никому не следует сообщать данные о своих банковских картах, отмечают в полиции.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
08/11/2015 - 10:00
Поделиться новостью:

Похожие новости