Саратовцы жалуются на уничтожение зеленой зоны около 3-й Дачной

04.08.2015 - 08:15

Горожане: "Слово "реконструкция" - лишь прикрытие"

Рядом с остановкой "Торговый центр" в Ленинском районе Саратова уничтожают зеленую зону, сообщил житель областного центра Борис Заивой.

По его словам, подрядная организация возле строящегося комплекса "Тау Галерея" осушила пруд и недавно засыпала эту территорию строительным мусором.

"В этом месте была зона отдыха, теперь здесь земля, песок и стройматериалы. Там табличка со словом "реконструкция". Но она, думаю, для отвода глаз — чтоб люди лишних вопросов не задавали. Это общественное место, надо его спасти", - говорит Заивой.

Заместитель директора по общим вопросам ОАО Торговый дом "ТЦ-Поволжье" Наталья Никитина сообщила "СарИнформу", что строители реконструируют территорию.

"Это всегда был искусственный, закачанный торговым центром пруд. Его засыпают не строительным мусором, а землей. По проекту в этом месте в 2016 году появится пруд с фонтаном и зеленью. Люди зря так волнуются, надо их успокоить. Мы проделали колоссальную работу... Почему же никто не говорит про прекрасную аллею, которую мы высадили на проспекте 50 лет Октября, про то, как мы облагораживаем другие территории? Люди встречаются интересные - хотят, чтобы было все и сразу. Не знаю уж, где найти миллиардеров", - сказала Никитина.

Представитель ТЦ пообещала, что территорию, где находился пруд, обязательно благоустроят в 2016 году.

Генеральным директором ОАО "Торговый Центр — Поволжье" является депутат Саратовской областной думы Зинаида Самсонова.

Фото предоставил Борис Заивой

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости