Житель Советского района пойдет под суд за бандитизм

Житель Советского района пойдет под суд за бандитизм
07/29/2015 - 07:45

МВД: он был среди нападавших на автозаправочную станцию

В Саратовской области будут судить 35-летнего жителя Советского района, которого обвиняют в организации банды, сообщила пресс-служба ГУ МВД региона.

По версии следствия, мужчина собрал группу в феврале 2014 года. В ее состав, кроме обвиняемого, входило еще четверо. Подозреваемые успели совершить только одно преступление — они напали на автозаправочную станцию в селе Елизаветино Аткарского района. Мужчины в медицинских масках перед нападением обмотали топливные колонки АЗС аварийной лентой, чтобы создать видимость ремонта. Ворвавшись в помещение станции, один из них направил обрез ружья на женщину-оператора. Налетчики брызнули ей в лицо газом из баллончика и связали ей за спиной руки. Они вынесли из здания 57 тысяч рублей и 15 пачек сигарет.

"Участники банды планировали совершить еще ряд нападений, в том числе на офисы фирм, но были задержаны сотрудниками полиции", - отмечают в пресс-службе ГУ МВД.

Уголовное дело против предполагаемого организатора банды направлено в суд. Мужчину уже привлекали за нанесение тяжкого вреда здоровью. Дело остальных участников группы рассмотрят отдельно.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07/29/2015 - 07:45
Поделиться новостью:

Похожие новости