Саратовский полицейский спас девять детей и взрослого

07.07.2015 - 18:50

Люди попали в шторм

В полицию Хвалынска поступило сообщение, что в районе поселка Алексеевка в акватории Волги в шторм на малых плавсредствах попали члены общественной организации патриотической направленности Сургута Тюменской области. Организация ориентирована на популяризацию гребле-парусного спорта и здорового образа жизни среди граждан допризывного возраста.

Путешествие под парусами члены клуба (всего 32 человека, в том числе семь взрослых и 25 детей, подростков и юношей в возрасте от шести до 18 лет) совершали из Самары в Волгоград с остановками в различных бухтах. Передвижение осуществлялось на шести ялах и семи яхтах, сопровождаемых катером и гидроциклом. В районе поселка Алексеевка поднявшимся шквалом ветра их разбросало по реке в радиусе 12 километров и стало сносить в сторону соседнего берега.

Первым на место происшествия прибыл участковый уполномоченный отдела полиции Хвалынского района области Дмитрий Борзов.

– На ближайшей турбазе я взял гидроцикл (у меня есть водительское удостоверение на право управления данным вида транспорта) и двинулся к перевернутому ялу, который был в моем поле зрения (видимость на воде была – один километр). Рядом с судном, лежавшим парусом на воде, находился мужчина. Я доставил его на берег. По дороге он сообщил мне примерное местоположение остальных ялов и яхт, - рассказал участковый.

В течение часа капитан полиции Дмитрий Борзов спас сначала двух подростков 12 лет, шлюпка которых была почти полностью затоплена. Затем отбуксировал к берегу четыре других яла, на которых находилось семеро ребят.

В результате своевременных действий по спасению детей и взрослых, попавших в шторм, пострадавших в ходе происшествия нет, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости