Директор саратовского ипподрома: "От нас лошади не сбегали"

29.06.2015 - 14:50

Дети организовали поиски пропавших животных

История с бесхозными лошадьми, которые второй день гуляют в Ленинском районе Саратова, получила продолжение. Напомним, сотрудники полиции и спасатели сообщили, что три лошади вчера сбежали с территории ипподрома и поднялись по улице Одесской к 8-й городской больнице.

Руководитель Саратовского регионального управления ОАО "Российские ипподромы" Екатерина Соболева сообщила "СарИнформу", что с ипподрома ни одна лошадь в последние дни с ипподрома не убегала.

"Уверена: это точно не ипподромовские лошади. Единственный похожий случай был восемь лет назад: от нас убежала одна лошадь. Мы тогда организовали план "перехват" и поймали ее. Мы так быстро отреагировали, потому что одна лошадь стОит как чугунный мост. Скорее всего, эти бесхозные животные принадлежат какому-нибудь частнику, который не может о них нормально позаботиться. Мы в ответе за тех, кого приручили. Лошади ходят по городу, создают угрозу для автомобилистов и прохожих. Это недопустимо. Две-три недели назад на той горе, в районе 3-й Дачной я видела бесхозных пони — они бегали и поднимали панику. Разве так можно относиться к животным?", - сказала Екатерина Соболева.

Наша собеседница отметила, что готова принять сбежавших лошадей к себе на ипподром в случае, если хозяин не объявится.

По нашим сведениям, дети, которые занимаются на ипподроме, сегодня собирались организовать поиски пропавших лошадей. Однако после того, как очевидцы сообщили в социальных сетях, что хозяин якобы нашел животных, ребята поиски отменили. Последний раз лошадей видели сегодня на улице Одесской в 8:00. Фото - ниже.

фото - Романа Пономарева

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
29.06.2015 - 14:50
фото - Романа Пономарева
Поделиться новостью:

Похожие новости