Уличный художник нарисовал портрет губернатора за 10 тысяч рублей

Уличный художник нарисовал портрет губернатора за 10 тысяч рублей
06/16/2015 - 13:47

Имя заказчика он так и не назвал

Художник-граффитчик Викентий Беликов назвал журналистам из "Эха Москвы" в Саратове стоимость заказа граффити с лицом губернатора Валерия Радаева.

Публикуем полный комментарий молодого человека, побывавшего вчера в отделе полиции:

"На самом деле в полиции все было очень неплохо. Я удивился даже, что у нас такие полицейские бывают, потому что я думал, что мне сразу по почкам надают. А в итоге мы с ними, можно сказать, в какой-то степени подружились. Весь день они занимались выяснением обстоятельств, их целью было выяснить заказчика этого мероприятия вообще. И они меня весь день держали вчера в отделении и отпустили. Что-то они выяснили, но я воздержусь от комментариев по поводу заказчика: пока он не захочет - лучше об этом не говорить. В принципе, это был обычный заказ, как вот на меня выходят люди, заказывают картины, роспись художественную. И также было и с этим человеком. Конечно было желание участвовать в этом, но я бы не сказал, что я бы сам когда-нибудь сделал такое, если бы не было такого заказа. Цена заказа вышла в районе 9-10 тысяч рублей. Я, вообще, не особо поддерживаю социальные акции и все такое, но работа - на то она и работа, чтобы ее делать. И учитывая, что это рисование - ну, наверное не многие могли бы сделать такой же рисунок. Я пока не планирую таких акций в свете последних событий, потому что неизвестно, чем это все закончится. А вообще в будущем - почему бы и нет, если это закончится для меня хорошо. Про угрозы на месте учебы пока не знаю, сейчас поеду и как раз узнаю, потому что у меня экзамен. В принципе я ожидаю их, но не думаю, что они станут этого делать".

Официальный представитель ГУ МВД по Саратову Анна Егорова подтвердила "СарИнформу", что вчера с Викентием Беликовым провели беседу в полиции.

"Парню не предъявили абсолютно никаких обвинений. Он написал объяснительную, и после этого его отпустили. Сейчас проводится проверка", - сказала Анна Егорова.

В интернете вчера распространилась вирусная реклама: пользователи соцсетей предлагали купить футболки с изображением граффити. В итоге выяснилось, что такие майки на самом деле никто не продавал.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
06/16/2015 - 13:47
Поделиться новостью:

Похожие новости