Анастасия Пузанова: "Саратов интересен для туристов своей историей"

Анастасия Пузанова: "Саратов интересен для туристов своей историей"
06/10/2015 - 16:59

Дерюгу послали в городскую администрацию

Предложение Дениса Дерюги переименовать улицы Саратова вызвало бурную дискуссию в музее Юрия Гагарина на расширенном заседании президиума всероссийского общества охраны памятников и комиссии по культуре и культурному наследию региональной Общественной палаты.

На встрече отметили, что не всегда нужно любой ценой внедрять новое, что в Москве, наоборот, возвращают названия старым площадям. Общественники и преподаватели подчеркнули, что не стоит кидаться из крайности в крайность.

Ветеран Великой Отечественной войны Георгий Фролов отметил:

- С чего вдруг мы будем переименовывать любимое место горожан - проспект Кирова? Зачем переименовывать улицу 50 лет Октября? Зачем? Выступающий не обосновал это и не привел доводов.

Член президиума всероссийского общества охраны памятников и преподаватель саратовского филиала РАНХиГС Иван Брянцев отметил:

- Из-за переименования мы вторгнемся в культурное прошлое. В некоторых городах на табличке с современным названием улицы ниже написано ее историческое название. Приведите пример: где за счет переименования пришли инвестиции?

Депутат областной думы Ирина Титаренко подчеркнула:

- Исторические ценности трогать нельзя. Недавно к нам на Увек приезжали гости из Казани. Они сказали, что не встречали такого интересного города, с такой историей, как Саратов.

По словам заведующей сектором охраны объектов культурного наследия местного значения комитета по архитектуре и градостроительной политике администрации города Анастасии Пузановой, Саратов интересен для туристов прежде всего своей историей.

- У нас прекрасные парки, Волга, купеческие дома. Переименование улицы не привлечет инвестиций. При этом, молодежь не воспринимает названия так глубоко, как думает Дерюга.

Комиссия не поддержала предложение Дерюги и рекомендовала ему снова обратиться со своим вопросом в городскую администрацию.

Поделиться новостью:

Похожие новости