Машины не смогут эвакуировать без знака "Работает эвакуатор"

Машины не смогут эвакуировать без знака "Работает эвакуатор"
10.06.2015 - 08:15

За незаконное использование знака "Инвалид" введен крупный штраф

Вчера Владимир Путин подписал закон, который запрещает эвакуаторам увозить машины с тех участков улиц, где нет знака "Работает эвакуатор".

По новым правилам, если водитель оставит авто под знаком, запрещающим стоянку, его могут эвакуировать только при наличии рядом знака "Работает эвакуатор". Также президент на федеральном уровне закрепил за автовладельцами право забрать свою машину уже с эвакуатора, если нарушение можно устранить на месте. Напомним, на региональном уровне закон начал действовать в прошлом году.

Новый закон также устанавливает ответственность за незаконное использование знака "Инвалид" и уточняет перечень документов, которые дают право управлять транспортом. За использование знака "Инвалид" граждан могут оштрафовать на пять тысяч рублей и забрать у них знак, должностные лица заплатят штраф в 20 тысяч, а юридические - в 500 тысяч рублей.

Право на управление машиной теперь дают документы, предусмотренные таможенным законодательством ТС с отметками таможенных органов, которые подтверждают временный ввоз транспорта.

Закон вступит в силу через десять дней после его опубликования.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости