Депутат дистанционно определил состояние дорог в Саратове

Депутат дистанционно определил состояние дорог в Саратове
22.05.2015 - 07:45

Александр Васильев не смог предложить ничего, кроме критики

Депутат Госдумы от Псковской области, руководитель думского комитета по транспорту Александр Васильев раскритиковал администрацию Саратова, прочитав недавний отчет "Общероссийского народного фронта" о состоянии дорог в городе. Его мнение опубликовано на сайте ОНФ.

Руководитель транспортного комитета делает резкие выводы о состоянии дорог по одним только фотографиям, представленными активистами ОНФ. Побывать на месте прежде, чем делать выводы, депутат не посчитал нужным. Он опирался лишь на отчет, который "фронтовики" делали без малейших попыток изучить документы и добыть объективные факты.

"Действительно, дороги в городе находятся в ужасном состоянии. По полученным фотографиям и данным наших активистов можно однозначно сказать, что в городе есть участки дорог с дефектами" - заключил депутат.

Разбираться в причинах такого положения и предлагать варианты решения руководитель транспортного комитета думы тоже не стал, ограничившись лишь пустой критикой.

Между тем, в Саратове - острая нехватка финансирования дорожной отрасли, о чем неоднократно говорил глава города Олег Грищенко. Впрочем, такая же проблема наблюдается и в самой Псковской области, которую представляет Александр Васильев. В правительстве региона жалуются на нехватку средств для ремонта дорог. На автомобильных форумах можно встретить множество негативных комментариев о состоянии трасс, ведущих из Пскова сторону Москвы и Санкт-Петербурга. Руководитель думского комитета по транспорту не может решить проблему с финансированием дорожной отрасли даже в собственном регионе, не говоря уже об остальной России. Из-за существующей системы распределения бюджетных средств муниципалитеты и регионы остаются без денег на дороги. Но депутата Госдумы этот вопрос, похоже, не интересует.

Напомним, отчет ОНФ о состоянии дорог в Саратове ранее раскритиковали председатель городского комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Валерий Данилин и исполняющий обязанности главы администрации Саратова Вадим Дубривный.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости