Специалисты ищут источник вони в Ленинском районе

Специалисты ищут источник вони в Ленинском районе
04/28/2015 - 14:53

Круг поисков сузился до одного предприятия

После многочисленных жалоб саратовцев на ужасный запах в Ленинском районе начались многочисленные проверки. Все экологи, экстренные службы города и областное правительство бросили все силы на то, чтобы найти источник вони.

Вчера в правительстве области пытались выяснить, что происходит. С декабря жители города жалуются на неприятный запах, который может исходить от предприятий на границе Саратова и Саратовского района.

Зампредседателя правительства области, министр сельского хозяйства Александр Соловьев провел совещание с главным федеральным инспектором области Мариной Алешиной, руководителем областного управления Роспотребнадзора Ольгой Кожановой, прокурором межрайонной природоохранной прокуратуры Александром Гончарь, членами правительства, представителями областной прокуратуры и управления Росприроднадзора. В правительстве было и руководство предприятия "Экорос", на территории которого нашли котлован, откуда предположительно исходит неприятный запах.

Предприятие сейчас проверяют федеральные структуры, анализы проводят независимые экоаналитические лаборатории области. Руководству "Экороса" поручили устранить источник отвратительного запаха, но его причины доподлинно неизвестны. Узнать точно, кто выбросил отходы и как пары с неизвестными веществами повлияют на саратовцев, можно будет после лабораторных исследований.

Исполняющий обязанности руководителя Росприроднадзора Александр Разуваев рассказал, что Ленинский район обследуют давно:

Когда к нам поступили первые обращения, мы начали проверять всю территорию района, ведь она очень большая. К этому дню наш круг проверки сузился, потому что на большинстве территории ничего не обнаружили. Теперь проводится проверка в отношении одного предприятия - "Экорос". О результатах говорить пока рано.
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/28/2015 - 14:53
Поделиться новостью:

Похожие новости