Дмитрий Олейник: "Коммунисты ни на что не способны"

Дмитрий Олейник: "Коммунисты ни на что не способны"
31.03.2015 - 18:05

Политолог считает, что им нельзя доверять власть

Политолог Дмитрий Олейник считает, что саратовские коммунисты не способны ни на что, кроме проведения бессмысленных акций. Он высказал свое мнение о том, что регион ждет крах, если к руководству придут люди, которые являются членами КПРФ.

Дмитрий Олейник привел несколько примеров, как депутаты нарушают закон и разваливают хозяйство в регионах:

- Не могу согласиться с высказыванием первого секретаря саратовской местной ячейки КПРФ Александра Анидалова о том, будто бы любой человек этой партии, даже более-менее грамотный, сможет управлять Саратовской областью. В свое время они науправлялись до того, что развалили СССР. Теперь опять рвутся к власти, а точнее - к привилегиям, потому что власть для функционеров КПРФ, это прежде всего высокая депутатская зарплата и никакой ответственности.

К сожалению, положительных примеров работы членов КПРФ, достигших сегодня некоторых политических успехов и занявших высокие посты, не вспомнить. Зато перед глазами то откровенное безобразие, которое творится в Новосибирске, мэром которого не так давно стал представитель КПРФ Анатолий Локоть.

В марте город утопал в каше из грязи и снега, не обошлось без бурных потоков воды, текущих по улицам – все это говорит о готовности градоначальника к работе. Падает индекс промышленного производства. Локоть данные эпизоды даже не прокомментировал, зато широко отметил год пребывания у власти. СМИ сообщали, этот градоначальник нарушил градостроительный план и позволил рынку не переезжать в другое место ради станции метро. А 2015-й год он начал вообще с того, что повысил плату за пребывание детей в дошкольных учреждения почти на 30%. Нужны нашему региону подобные руководители?

Случай с Локтем – не единственный. В соседней Пензенской области передано в суд уголовное дело в отношении депутата законодательного собрания региона от партии КПРФ Андрея Зуева. Следствие уже считает доказанным, что он стоял в конце девяностых – начале двухтысячных годов во главе банды. ОПГ возглавлять – это не регионом руководить, согласитесь.

Депутат Законодательного собрания Нижегородской области от КПРФ Александр Яицкий на прошлой неделе попался за управлением автомобилем в нетрезвом виде, выехал на полосу встречного движения, создав угрозу ДТП. Он более-менее грамотный? Себя контролировать не умеет, а тоже, может, Анидалов готов ему предложить контроль за каким-нибудь регионом?

Не зря из КПРФ уходят те, кто еще имеет голову на плечах – на самом деле грамотные люди. Среди последних - волгоградский экс-коммунист, главный редактор местного интернет-телеканала Константин Родионов на прошлой неделе написал заявление с просьбой исключить его из партии. Объясняя свой поступок, Родионов обнажил всю сущность сегодняшней коммунистической партии, которая характерна и для саратовских коммунистов: "В КПРФ нет бойцов и борцов за идею, это не сила, а, к сожалению, больше напоминает группировку, в которой каждый отстаивает свои личные, а также коммерческие интересы и мечтает стать народным избранником". Соответствующее заявление экс-коммунист выложил на своей странице в соцсетях.

Таким образом, считаю, что саратовским коммунистам пора перестать врать. В первую очередь себе. Они ни на что не способны, кроме проведения бессмысленных акций и театрализованных шествий с использованием бумажной атрибутики и музыкальным сопровождением со звуком пустых кастрюль.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
31.03.2015 - 18:05
Поделиться новостью:

Похожие новости