В Росавиации предложили перенести авиаперевозки из Саратова в Пензу

В Росавиации предложили перенести авиаперевозки из Саратова в Пензу
26.03.2015 - 07:30

Специалисты намерены проверить аэропорт Центральный

На рабочем совещании в Росавиации генеральный директор "Саратовских авиалиний" Игорь Третьяков доложил о проблемах, мешающих компании оказывать качественные услуги пассажирам.

В пресс-службе зампреда Валерия Сараева со ссылкой на Третьякова нам сообщили, что взлетно-посадочная полоса аэродрома сейчас находится не в лучшем техническом состоянии. В последнее время также участились сбои в работе двигателей воздушных судов, отметил гендиректор. Чтобы решить эти проблемы, по его словам, требуются серьезные финансовые вложения.

Руководитель Росавиации Александр Нерадько, услышав об этом, поставил условие: или "Саратовские авиалинии" обеспечивают требуемый уровень безопасности авиаперевозок, или аэропорт Саратов-Центральный будет проверен агентством. При этом, по словам Нерадько, полеты придется временно перенести в Пензу.

Зампред Валерий Сараев сказал, что такой поворот событий вызовет негативную реакцию со стороны жителей и спровоцирует социальную напряженность.

"В этой ситуации мы крайне заинтересованы в присутствии в регионе сторонних перевозчиков, которые будут оплачивать услуги саратовского аэропорта по приему, отправлению и обслуживанию воздушных судов. Это позволит привлечь дополнительные средства, которые могут быть направлены на решение соответствующих проблем", - отметил Валерий Сараев.

Руководству "Саратовских авиалиний" поручили проработать вопрос со сторонними компаниями о начале полетов из аэропорта Саратов-Центральный в максимально короткие сроки, отметили в пресс-службе зампреда.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости