"Протон" победил "Ленинградку"

"Протон" победил "Ленинградку"
02/27/2015 - 22:31

Дело снова едва не дошло до тай-брейка

Только что волейбольный "Протон" завершил очередной матч Суперлиги. Соперницами саратовских волейболисток были гостьи из Петербурга.

В первых двух партиях подопечные Романа Кукушкина демонстрировали собранность и эффективность. Создав к середине первого сета отрыв 18:9, волейболистки "Протона" выиграли его 25:20. Во второй партии, начавшейся в равной борьбе (4:4 и 8:6) отрыв саратовчанок обозначился к середине - 16:8, 18:13 и, наконец 25:17.

Казалось, победа "Протона" - дело почти решенное. Третий сет начался в прежнем ключе – 8:2 к первому техническому перерыву. Но затем на площадку как будто вернулся "Протон" из второй половины прошлого матча против "Заречья-Одинцово" - саратовчанки начали проигрывать розыгрыш за розыгрышем - 9:7, потом 11:11. Второй технический перерыв проходил уже при счете 11:16 в пользу гостей. Здесь нужно отметить, что "Ленинградка" выиграла большинство очков на подаче Янелис Ребеки Сантос. К тому же, эффективно работал "блок" гостей. При счете 12:17 "Протону" удалось наконец-то "сняться" с неудобной подачи Сантос, а затем сократить отставание - 16:18. Но этот всплеск был недолгим - снова несколько проигранных мячей и 18:23, а потом 19:25 и 2:1 по сетам. Снова не заладилась игра у Нелли Алишевой, и значительную часть партии она провела на скамейке.

Четвертый сет начался в упорной и равной борьбе - 8:8. Затем саратовские волейболистки начали уходить в небольшой отрыв - 12:9. Тренер "Ленинградки" Александр Кашин взял тайм-аут. Но разрыв не сокращался - 16:12. Затем гости слегка сократили разрыв - 18:16, и на тревожный сигнал тайм-аутом отреагировал Кукушкин. 22:19 - опять тайм-аут Кашина. Саратовчанки вполне могли упустить победу в партии - но при счете 23:23 на подаче ошиблась Симона Риньери - 24:23, а точку в матче поставила Екатерина Енина 25:23 и 3:1 в пользу "Протона".

После этой победы "Протон" набрал 20 очков после 17 игр и вышел на шестое место, отодвинув в таблице "Уралочку-НТМК", которая сыграет матч 17 тура первого марта, а сейчас имеет в активе 19 очков. 9 марта в последнем матче предварительного этапа "Протон" и "Уралочка" встретятся в Екатеринбурге в споре за шестую строчку таблицы.

Главный тренер "Протона" Роман Кукушкин констатировал потерю подопечными концентрации:

"В какой-то момент мы расслабились, потеряли концентрацию, поверили в победу. Начались ошибки. Почему-то не нашлось игрока, который мог бы проявить спортивную злость и "вытащить" игру. Поэтому в третьей партии проиграли. В четвёртой тоже были не самые удачные моменты".

Также тренер прокомментировал игру молодых волейболисток:

"Евгения Ивашова сегодня показала неплохую игру и способность стоять в защите. Мария Халецкая была на площадке почти весь матч. Так что мы дали возможность играть молодым. Это хорошо. Что сейчас меня беспокоит, так это состояние Валерии Зайцевой. Будем выяснять, насколько серьёзную травму она получила сегодня. А в целом, хотел бы сегодня отметить всю команду. После проигранной партии смогли собраться и показать хорошую защиту, а после и "счёт-качели" "перетянуть" на свою сторону".

Главный тренер "Ленинградки" Александр Кашин рассказал о травме своего лидера:

"Наша команда сегодня боролась до конца. Лидер нашей команды Ребека Сантос получила травму. Пришлось менять всю схему игры. Конечно, это сказалось на результате. Но всё-таки она в третьей партии вышла на площадку. Кубинка проявила русский характер. К тому же у нас врач – волшебник. В команде соперника хотел бы отметить Надежду Молосай – хорошо играет".

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02/27/2015 - 22:31
Поделиться новостью:

Похожие новости