"Универсал" выиграл свою подгруппу высшей иги

"Универсал" выиграл свою подгруппу высшей иги
02/23/2015 - 15:00

Саратовцы победили "Акжайык" и сыграли с ним вничью

В выходные "Универсал" провел заключительные матчи предварительного этапа Высшей Лиги против казахского "Акжайыка". Победа хотя бы в одном матче позволяла саратовским хоккеистам выиграть подгруппу вне зависимости от результатов соперников. И "Универсал" добился своей цели, обыграв гостей уже в первой игре - 6:3. Пять мячей у саратовцев забил Михаил Ефимов, еще один на счету Дмитрия Липина.

Во второй игре хоккеисты "Универсала", по признанию тренера команды Владимира Кожевникова, получили указание играть осторожно, чтобы не получить травм перед финальным этапом. Ничего не решавший матч закончился со счетом 5:5, и все голы были забиты в первом тайме. За "Универсал" по два раза забивали Михаил Ефимов и Сергей Гаврилов, один мяч отправил в ворота соперника Денис Насонов.

"Универсал" набрал по итогам 28 матчей 57 очков и на 5 баллов опередил финишировавший вторым оренбургский "Локомотив". Теперь сартовцам предстоит в начале марта играть в Мурманске в однокруговом финальном турнире восьми лучших команд, собранных из трех подгрупп лиги. Две лучшие команды получат право на повышение в классе. Тренер саратовцев не делает прогнозов, называя конкурентами за выход в элиту всех участников турнира.

Добавим, что у подобного выхода, если он произойдет, должны быть достаточно серьезные последствия в плане улучшения клубной инфраструктуры, поскольку без соблюдения требований к командам Суперлиги в турнир просто не допустят.

По регламенту соревнований прошлого сезона участвующий в чемпионате клуб должен иметь финансовые ресурсы в объеме не менее 60 миллионов рублей, основную, молодежную, детско-юношескую команды, хоккейную школу с детским командами 5 возрастов и одной командой девочек.

Главным же требованием для Суперлиги является наличие катка с искусственным ледовым покрытием, что актуально для Саратова еще и просто потому, что он является одним из самых южных городов, где играют в хоккей с мячом. Естественный лед погодных условий просто не выдерживает.

Некоторые требования вроде наличия спортивной школы и молодежной команды "Универсал", наверное, выполнит довольно легко. А вот отсутствие катка или финансовых гарантий может стать настоящим препятствием для роста команды.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02/23/2015 - 15:00
Поделиться новостью:

Похожие новости