Ольга Баталина: "Нам не нужен второй Диснейленд"

Ольга Баталина: "Нам не нужен второй Диснейленд"
02/06/2015 - 14:44

Председатель комитета Госдумы представляет новый проект Саратова

Ольга Баталина приехала в Саратов, чтобы вместе с главой Саратова Олегом Грищенко и представителями общественности представить план развития нашего города. В эти минуты началась презентация архитектурного проекта.

В Москве разработали концепцию нового Саратова совместно с саратовскими учеными и теперь пришло время обсудить проект. Его куратором стала Ольга Баталина:

Проект мне понравился тем, что благодаря ему можно посмотреть на город по-новому и взглянуть на него глазами тех, кто видит Саратов впервые. Эта идея выросла из проекта нового детского парка, который планируется построить в Ленинском районе Саратова.

Ольга Баталина ратует за то, чтобы новый проект сохранил особенности Саратова и индивидуальность нашего города:

Нам не нужен второй Диснейленд, это будет смотреться, как нечто чужое. Нам нужно развивать свою, уникальную идею. Ребята из Москвы приехали в Саратов, провели социологический опрос, чтобы понять, что ценно именно для жителей Саратова и что они ожидают от развития города.

Первым делом московские специалисты оценили нереализованные возможности Саратова. Туристический потенциал Волги, по их мнению, оказался не использован, поэтому Набережную решили превратить в популярную зону семейного отдыха. Далее специалисты обратили свое внимание проспект.

В новом проекте, по словам заведующего кафедрой архитектуры СГТУ Сергея Дядченко, предлагается реанимировать здание речного вокзала, которое будет выполнять свою прямую функцию. Также есть идея наладить транспортное сообщение от аэропорта к Волге, ведь расстояние между ними небольшое.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02/06/2015 - 14:44
Поделиться новостью:

Похожие новости