Из улиц Дзержинского и Яблочкова хотят сделать пешеходные зоны

Из улиц Дзержинского и Яблочкова хотят сделать пешеходные зоны
01/29/2015 - 14:57

Дмитрий Тепин хочет отдать первые этажи на них под кафе

Проспект Кирова вскоре может поменять свой облик, а по обе стороны от него появятся еще две пешеходные улицы. Об этих планах сегодня рассказал министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин на расширенной коллегии министерства.

Вторым основным проектом по изменению Саратова после Набережной назвали проспект Кирова. По мнению специалистов, на проспекте уже давно пора заменить всю светотехнику. Планируется большая работа по ремонту фасадов домов, которые выходят на проспект. Также в министерстве считают необходимым заменить и добавить лавочки на нем. Первые этажи, как отмечают в министерстве, неплохо было бы отдать под кафе и другие заведения, которые внешне будут соответствовать облику проспекта. По мнению министра ЖКХ, все это полностью изменит ландшафт.

Дмитрий Тепин:

Наш проспект стал первой пешеходной улицей в СССР, в этом году ему исполняется 30 лет и он по-прежнему остается одним из самых популярных мест в городе.

На стадии обсуждения сейчас находится идея, как можно расширить проспект Кирова. Дмитрий Тепин:

В перспективе хорошо бы сделать пешеходными улицы Яблочкова и Дзержинского, а помещения на первых этажах отдать, например, под кафе.

На улице Дзержинского, как известно, находится управление ФСБ по Саратовской области. ГУ МВД недавно переехало на улицу Соколовую.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
01/29/2015 - 14:57
Поделиться новостью:

Похожие новости