Клименко подрался с соперником
Гостевую встречу в Краснодаре саратовцы начали с Артемом Клименко на месте центрового в составе. Забегая вперед, скажем - это был не день молодого россиянина. Он почти сразу стал попадать под блок-шоты от лидера краснодарцев Энтони Рэндольфа. Главный тренер саратовцев Сергей Мокин уже на пятой минуте взял тайм-аут и выпустил на площадку Кирилла Фесенко. Счет на этот момент был уже 9:3 в пользу хозяев, которым удавалось не только защищаться, но и усилиями Рэндольфа и Деррика Брауна довольно успешно проникать под кольцо саратовцев. Первая четверть закончилась со счетом 23:16 в пользу "Локомотива".
Во второй четверти саратовцы благодаря Джереми Шаппеллу, Майке Даунсу и Клименко за две минуты сократили разрыв до минимума, а затем вышли вперед 23:26 и заставили наставника хозяев Сергея Базаревича взять перерыв. Краснодарцы снова ушли в отрыв - успешно действовали Браун, Никита Курбанов и особенно Крунослав Симон, забросивший несколько дальних мячей. Малькольм Дидейни раздавал результативные передачи. А у саратовского разыгрывающего Кортни Фортсона игра не шла - он набрал к концу игры всего девять очков, отдал лишь шесть передач. К большому перерыву хозяева вели 48:41.
В третьем отрезке игра была немного сумбурной, но достаточно результативной. Фесенко играл меньше - присел отдохнуть. Сумбур привел, в частности, к автоголу Рэндольфа в свое кольцо, а также к обоюдной дисквалификации Клименко и Дилейни в середине четверти. Артем ударил соперника, Малькольм не смог не ответить - и оба ушли с поля. А на табло к концу отрезка 72:60 в пользу краснодарцев.
В последнем периоде Фесенко чуть ли не в одиночку устраивает погоню, набирая 7 очков на старте. Отрыв можно было сократить еще, но саратовцев подводила плохая реализация штрафных и слабая игра в защите. Разыгрался и Симон. После очередного тайм-аута Мокин убрал с площадки Фортсона, Петерсона и Фесенко и выпустил Тамирлана Беккиева, Александра Гудумака и новичка Алексея Голяхова. Легкое нападение саратовцев начало сокращать отрыв. Появлением на поле отметился и латвийский новичок "Автодора" Рихардс Куксикс (два очка, три подбора). За 40 секунд до конца встречи разрыв был всего два очка: 87:85. Но главный герой встречи Рэндольф уверенно забил штрафные - 89:85, а Даунс попал под блок-шот при попытке бросить трехочковый - и счет не изменился. "Локомотив" победил и взял реванш за поражение в Саратове в начале сезона.
Лучшими у "Локомотива-Кубани" стали Энтони Рэндольф – 28 очков, 7 подборов, 6 блок-шотов, Крунослав Симон – 21 очко, 5 подборов, Деррик Браун – 20 очков, 9 подборов.
У "Автодора" два игрока отметились дабл-даблами (Кирилл Фесенко – 20 очков, 10 подборов, Майка Даунс – 19 очков, 12 подборов), но команде это не помогло.
Главный тренер "Автодора" Сергей Мокин отметил игроков скамейки запасных:
Главный тренер "Локомотива-Кубани" Сергей Базаревич не скрывал недовольства:
– Игра в конце превратилась в курьез. До последних минут мы играли хорошо, отдали 25 передач. Еще раз скажу: "Автодор" - хорошая команда, их легионеры очень опытны, и вся команда в рамках ограниченной ротации знает, как играть. Мы уверенно строили свою игру, получили преимущество в 17 очков, спокойно проходили зонную защиту. Но сперва удаление Дилейни, потом концовка, в которой мы позволили сопернику рывок 15-0, технический фол Симона – из-за всего этого победа в итоге висела на волоске. Конечно же, это неприемлемо. Мы уже начали с этим разбираться и продолжим.
Следующий матч "Автодор" проведет 27 января в рамках Топ-16 Кубка Вызова во Франкфурте против немецкого "Скайлайнерс".
Видеообзор и фото с матча - ниже.
– В игре было много перепадов, то одна команда владела инициативой, то другая, но во второй половине мы расслабились, и дали "Локомотиву" возможность нарастить преимущество. В концовке очень хорошо проявили себя игроки скамейки, и за это мне хочется их поблагодарить.