Название "БарСук" обошлось владельцам стрип-кабаре в 200 тысяч

Название "БарСук" обошлось владельцам стрип-кабаре в 200 тысяч
01/24/2015 - 14:03

Арбитражный суд утвердил штраф, наложенный антимонопольной службой

ООО "Стимул" не удалось оспорить в Арбитражном суде Саратовской области два штрафа по 100 тысяч рублей, наложенные на предприятие управлением федеральной антимонопольной службы за распространение ненадлежащей рекламы.

Предприятие было оштрафовано в мае прошлого года за вывеску стрип-кабаре "БарСук" на проспекте Кирова и рекламную растяжку в арке между проспектом и улицей Дзержинского. Перед вынесением штрафа эти конструкции изучили специалисты экспертного совета УФАС. Они единогласно решили:

"Рассматриваемая реклама содержит слово, которое может восприниматься русскоязычным населением как бранное и содержащее смысловые ассоциации непристойного характера. Данное словоупотребление оскорбляет окружающих фактом своего публичного применения, которое не допускается в российском обществе, противоречит сложившимся в обществе правилам поведения".

За каждую вывеску предприятие было оштрафовано на 100 тысяч рублей.

В суде представители фирмы потребовали лингвистической экспертизы, но и она оказалась не в их пользу. Эксперт счел, что "использованное в рекламе слово имеет ярко выраженный негативный смысл, относится к бранной лексике".

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
01/24/2015 - 14:03
Поделиться новостью:

Похожие новости