Владимир Капкаев о Годе дорог: "Будем маневрировать"

Владимир Капкаев о Годе дорог: "Будем маневрировать"
24.12.2014 - 11:10

Внесены изменения в бюджет области

Депутаты Саратовской областной думы внесли изменения в бюджет 2014.

Министр финансов региона Александр Выскребенцев доложил, что из федерального бюджета поступили средства на закупку автобусов и техники на газомоторном топливе - 31,8 миллиона рублей, оказание медицинской помощи гражданам Украины и лицам без гражданства - 22,2 миллиона рублей, на развитие учреждений культуры - 1 миллион рублей. Полученный из федерального бюджета кредит в 914 миллионов рублей направят на погашение банковского кредита.

В целом доходы бюджета увеличены на 123 миллиона рублей, расходы уменьшены на 699 миллионов рублей с сокращением дефицита на 822 миллиона рублей.

Также внесены дополнительные поправки от губернатора Саратовской области Валерия Радаева. По его предложению за счет внутреннего перераспределения средств и привлечения банковских кредитов в 135 миллионов рублей увеличены ассигнования на оплату судебных решений, развитие спорта и предоставление бюджетных кредитов местным бюджетам.

Также докладчик рассказал об изменениях в бюджет 2015 года. По его словам, по соглашению с министерством финансов РФ сокращаются расходы на некоторые статьи, в частности, почти миллиард снимается с направления "дорожная деятельность".

Депутаты поинтересовались, как будет проходить Год дорог в Саратовской области. По словам Александра Выскребенцева, в регионе сохраняется дорожный фонд в пять миллиардов рублей. Председатель регионального парламента Владимир Капкаев подчеркнул, что в связи с сокращением расходов в начале года распорядителям бюджета придется маневрировать.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости