Алексей Нарыкин просит не спешить обналичивать деньги

Алексей Нарыкин просит не спешить обналичивать деньги
12/18/2014 - 17:37

"Ситуация под контролем"

Сегодня управляющий саратовским отделением №8622 ОАО "Сбербанк России" Алексей Нарыкин организовал пресс-конференцию, чтобы, как он сказал, успокоить население.

По словам Нарыкина, на днях на различных сайтах стала распространяться информация о том, что Сбербанк ввел ограничения на выдачу наличных и планирует дополнительно ввести блокировку карт международных платежных систем.

- Все это неправда, - заявил банкир. - Я думаю, что люди, которые распространяют такие ложные сведения, - просто не патриоты. Наша кредитная организация располагает необходимым количеством ресурсов - как в рублях, так и в иностранной валюте. Проще говоря, наши кладовые полны денег. Мы работаем с международными платежными системами в штатном режиме. С ответственностью заявляю: ситуация в нашем банке стабильна.

Алексей Нарыкин признал, что банкоматы в последние несколько дней стали быстро опустошаться. Но это, по его информации, лишь технический момент: инкассаторским машинам трудно добираться до пунктов назначения по пробкам. Управляющий в этой связи добавил:

- Без денег банкомат стоит максимум 30 минут. Потом его заполняют. Ситуация под контролем, паниковать, повторюсь, не нужно!

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
12/18/2014 - 17:37
Поделиться новостью:

Похожие новости