Госслужащие будут меньше ездить по командировкам

Госслужащие будут меньше ездить по командировкам
12/06/2014 - 11:30

Минфин составил рекомендации регионам при формировании бюджетов

Министерство финансов РФ подготовило письмо, в котором прописаны рекомендации для регионов при формировании бюджетов с 2014 по 2017 годы.

В связи с замедлением темпов экономического роста субъектам РФ нужно обратить внимание на несколько моментов. В частности, расходы должны быть поделены на три группы:

  • - расходы, не подлежащие сокращению;
  • - расходы, которые можно сокращать начиная с года, следующего за отчетным финансовым годом;
  • - расходы, которые можно сокращать в очередном финансовом году.

Если в субъекте РФ утверждены результаты кадастровой стоимости объектов недвижимости, то с 1 января 2015 года регионы должны взимать налог на имущество физических лиц исходя из его кадастровой стоимости. Необходимо усилить работу по легализации доходов субъектов малого и среднего предпринимательства, а также взаимодействие с налоговыми органами, чтобы увеличить сбор региональных и местных налогов, находить сельхозземли, которые используются не по назначению и увеличивать для их владельцев ставки налога, провести инвентаризацию государственного имущества.

В письме отдельно прописывается пункт об оптимизации бюджетной сети и органов управления. Регионам рекомендуют промониторить все организации и оценить потребность в бюджетных учреждениях, разработать и утвердить программы по их реструктуризации. А также повысить эффективность расходов на учреждения.

Органам исполнительной власти также рекомендуют реорганизовать. Сделать это можно за счет присоединения агентств и служб к министерствам. В письме указывается, что при формировании расходов на содержание органов госвласти следует сократить служебные командировки, подписку на газеты, журналы.

Ежемесячную денежную выплату на жилищно-коммунальные услуги рекомендовано просчитывать не по стандарту стоимости ЖКУ, а по фактическому потреблению. При регулировании тарифов субъектам РФ советуют довести уровень оплаты коммунальные услуг до 100%.

Рекомендовано пересмотреть существующую задолженность регионального бюджета на предмет ее достоверности, а также выделить дополнительную финансовую помощь муниципальным образованиям с условием погашения кредиторской задолженности.

Субъектам РФ советую ежегодно проводить анализ госдолга, сокращать объемы краткосрочным заемных средств, долгосрочные заемные средства брать (более пяти лет) для финансирования в инфраструктуру регионов, сохранять уровень госдолга на безопасном уровне.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
12/06/2014 - 11:30
Поделиться новостью:

Похожие новости