Интернет-издания получат лишь 2% от суммы грантов мининформа

Интернет-издания получат лишь 2% от суммы грантов мининформа
11/21/2014 - 10:53

24 из 30 миллионов досталось телеканалам

Министерство информации и печати Саратовской области выделило областным интернет-изданиям лишь два процента от суммы всех грантов по второму этапу конкурса информационных проектов.

На этом этапе для прессы было выделено 30 миллионов. Напомним, в конкурсе участвуют электронные, печатные и интернет-СМИ области. Гранты выделяют на социально значимые проекты. Около 25 миллионов комиссия отдала телевизионным каналам.

На проекты интернет-изданий в области в целом было выделено 658 тысяч рублей. Это 2,19% от общей суммы грантов. Заявки на получение субсидий подали 14 интернет-изданий. Из них комиссия выбрала лишь пять. Напомним, в случае с телевизионными передачами комиссия могла выбирать одну программу несколько раз. К примеру, за программу «Деловой перекресток» компанию «ВГТРК» субсидировали сразу в шести номинациях.

В случае с интернет-СМИ жюри выбрало прямо противоположную стратегию. Так, информационному агентству «СарИнформ» из шести представленных проектов субсидировали только один - «Наша марка».

Несколько изданий вовсе не получили грантов. Известная в области интернет-газета «Четвертая власть» выдвинула три проекта, сетевое издание "Общественное мнение" и ИА "Страна советов on-line" — четыре. Комиссия не выбрала ни одного из них.

ТОП-10 грантополучателей можно посмотреть здесь.

Ниже мы публикуем данные о пятерке интернет-изданий, получивших субсидию.

Фото
Поделиться новостью:

Похожие новости