Мининформ выдал шестимиллионный грант неизвестному каналу

Мининформ выдал шестимиллионный грант неизвестному каналу
11/20/2014 - 17:37

Распределены субсидии для СМИ

Министерство информации и печати Саратовской области субсидировало неизвестный горожанам канал на шесть миллионов рублей. Чиновники подвели итоги ежегодного конкурса информационных проектов.

Напомним, в нем участвуют электронные, печатные, интернет-СМИ области. Субсидии выделяются на социально значимые проекты. На этом этапе распределялись 30 миллионов рублей. Примерно десять из них получила компания «ВГТРК» (Телеканал «Россия» и «Радио России»). Программу «Деловой перекресток» отборочная комиссия выбрала сразу в шести номинациях. Почти в каждой из них ей дали по миллиону рублей. Примечательно, что комиссия оценила эту передачу лишь на два балла из десяти (лучший результат - 9,7 балла - у программы ТНТ Саратов "Благодарю за Победу!". И тем не менее, выделило каналу больше всех средств.

На втором месте по количеству субсидий оказался неизвестный горожанам «Саратовский региональный телеканал "Саратов 24"». Его буквально три дня назад открыла компания ООО «Вещатель», работавшая с «ТВЦ-Саратов». Как стало известно, канал вещает где-то во второй сотне кнопок на кабельном телевидении у одного из провайдеров с 17 ноября.

Оценивая проекты, комиссия поставила новому каналу невысокую оценку — пять баллов из десяти возможных. Это не остановило щедрое жюри, и оно решило проявить доверие к каналу, программы которого саратовцы не видели. Набравший лучший рейтинг проект канала «ТНТ Саратов» жюри оценило всего в 700 тысяч рублей.

Если сравнить протокол заседания комиссии с оценками и документ о выделенных средствах, то можно найти много подобных несоответствий.

В этот раз комиссия не посчитала нужным субсидировать некоторые программы, посвященные жизни людей с ограниченными возможностями в нашей области. К примеру, в первом конкурсе, который проходил в начале этого года, программе «Жить ярко» на «Серебряном дожде», посвященной качеству жизни в регионе и много рассказывавшей о проблемах инвалидов, выделили 50 тысяч рублей, а сейчас она вообще осталась без субсидирования.

Общая сумма субсидий в этом этапе конкурса - 30 миллионов рублей. Освоить их нужно до конца 2014 года.

Топ-10 грантополучателей мы публикуем ниже.

Фото
Поделиться новостью:

Похожие новости