Мониторинг цен. Подорожал виноград, подешевели сосиски

Мониторинг цен. Подорожал виноград, подешевели сосиски
11/13/2014 - 18:04

Производители отказываются комментировать ситуацию

"СарИнформ" продолжает мониторинг цен в сетевых магазинах Саратова. За прошедшую неделю существенного подорожания продуктов на прилавках не было, за исключением цен на фрукты и овощи, которые по-прежнему колеблются. В "Грозди" помидоры подорожали с 61,40 до 69,20 рублей, в "Магните" - с 61,80 до 67,10. В "Пятерочке" поднялась цена на темный виноград - с 82,70 до 116 рублей. С другой стороны, подешевели морковь и зеленые яблоки. В "Магните" резко упали цены на креветки. Например, килограмм креветок 70/90 стал стоить 265 рублей вместо 359,90. Кроме того, заметно дешевле стала продукция компании "Регионэкопродукт-Поволжье", которая некогда удивила покупателей своей ценой. Сейчас стоимость килограмма сосисок сливочных "Хуторок" упала с 300 рублей до 269,60 в «Грозди» и до 295,40 в "Пятерочке". В "Магните" на 5 рублей дешевле стали сосиски "Фамильные" (254,90). Производитель не смог прокомментировать нам причину такого снижения цен. Кстати, на наш запрос по поводу резкого подорожания сосисок в сентябре в компании тоже не ответили.

Ситуацию с ценниками на прилавках нам прокомментировал министр экономического развития и инвестиционной политики области Владимир Пожаров:

– По данным торговых сетей, повышение стоимости винограда обусловлено снижением предложения отечественной продукции и продукции ближнего зарубежья, и сезонным увеличением доли импорта.

Рост стоимости томатов обусловлен окончанием тёплого сезона, в котором плодоносят томаты открытого грунта, и последовавшим переходом на продукцию закрытого грунта, себестоимость которой выше. Снижение цен на сосиски и отдельные колбасные изделия связано со снижением цен на мясное сырье.

Цена на морковь снизилась из-за смены поставщиков в ведущих ритейл-сетях.

Напомним, "СарИнформ" ведет мониторинг цен с момента введения Россией продуктового эмбарго. Посмотреть, какие продукты подорожали с тех пор, можно здесь. Мы и дальше будем следить за ценниками в торговых сетях.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/13/2014 - 18:04
Поделиться новостью:

Похожие новости