Государственному служащему приобрели жилье «по статусу» за 11 950 000 рублей
Как сообщает информационное агентство МОСМОНИТОР, произошло это семь лет назад, в 2007 году, когда Тимур Кебеков был вновь назначен на пост областного прокурора.
Начиная с того периода и по сегодняшний день правозащитные и общественные организации добиваются проверки соответствующих органов, в то числе и правоохранительных. Вопрос один: не слишком ли дорого обходится служебное жилье бюджету? Может стоит не отмахиваться от людей, а провести настоящую проверку?
Павел Николаев, который возглавляет известное псковское издание «Антикоррупционный фронт», ещё в 2011 году на страницах газеты «Аргументы недели» негативно высказался о покупке дорогого особняка областному прокурору. И что же потом произошло?
Дело против журналиста развалилось. Но и он пока не добился того, чтобы дорогостоящей покупке для прокурора дали правовую оценку.
Выходит — дело закрыто? Нет, дело — живет. В двух смыслах. Во-первых, общественность продолжает надеяться на то, что «сила — в правде» и что «дело Кебекова» когда-нибудь сможет разрешиться по закону. Например, когда федеральный Следственный комитет все-таки сподобится на проверку прокурора — если не побоится удивиться ее результатам.
И, увы, в другом смысле «дело живет». Прокурор Кебеков и ему подобные, продолжают править, если не миром, то своими маленькими региональными империями. Не оглядываясь назад на женщину, которую зовут Фемидой,- резюмирует корреспондент МОСМОНИТОРА.
"Ответ не замедлил последовать: в отношении редактора и общественника местный Следственный комитет возбудил уголовное дело о клевете. Оценочное мнение гражданина по неоспоримому факту незаконных действий Псковской прокуратуры с покупкой особняка Кебекову оказалось не просто поводом для уголовного преследования, но из этого, судя по всему, Следственный комитет хотел сделать шоу, нечто, вроде публичной порки",- пишет МОСМОНИТОР.