Мониторинг цен. Дорожают фрукты и овощи

Мониторинг цен. Дорожают фрукты и овощи
11/06/2014 - 13:55

Подорожание комментирует министр экономики области

"СарИнформ" продолжает мониторинг цен на продукты в сетевых магазинах Саратов. Наблюдение за ценами показало, что на прошедшей неделе дорожали, в основном, фрукты и овощи. В частности, в "Грозди" и "Пятерочке" вновь стали дороже зеленые яблоки сорта "Гренни Смит". Кроме того, резко подорожал красный виноград в магазинах "Гроздь" (с 93,70 до 114,30 рублей). Во всех трех сетях дороже стала морковь. Напомним, до этого несколько недель на нее держалась низкая цена.

Еще одно заметное подорожание — смесь орехов и сухофруктов "Ореховая роща" в "Магните". За время с момента введения санкций цена на нее повысилась на 14,60 рубля.

Некоторые продукты на прошедшей неделе дешевели. Так, цена на помидоры несколько снизилась. Дешевыми остаются также и апельсины (в "Грозди" - 38,60, в "Пятерочке" - 40,80, в "Магните" - 39,70).

Повышение цен комментирует министр экономического развития и инвестиционной политики Саратовской области Владимир Пожаров:

"Повышение цен на морковь и яблоки в федеральных и локальных сетях обусловлено окончанием промо-акций, расширенным предложением продукции премиум-класса (а она вся — ввозная) и снижением предложения моркови и яблок местного производства.

Цены на красный виноград подняли федеральные оптовые поставщики из-за увеличения транспортных расходов, обусловленных подорожанием бензина, а также ростом курса валюты (отдельные сорта красного винограда ввозятся из Турции)."

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/06/2014 - 13:55
Поделиться новостью:

Похожие новости